「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」 (啟2至3章)

啟示錄二至三章,神藉使徒約翰分別地寫信給亞西亞的七個教會,讚揚他們的優點,責備他們的過失,並且勸勉他們改過。

這些話語不但是對往日的教會所說,也同樣是對今日的教會所說。而我們是教會的一份子,因此這些話語也都是對我們所說的。

神願我們擁有這些祂所喜悅的特質,並且改過我們所犯的錯失。而感謝神的是,祂在勸勉的同時,也賜給我們美好的應許,鼓勵我們靠主得勝,領受祂為我們所預備的各項獎賞。

「求你使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠你;求你使我知道當行的路,因我的心仰望你。」 (詩143:8)

我喜歡有時間可以親近神的早上,在新的一天開始時,先以禱告將自己和家人交託在神的手裡。然後打開聖經,藉着神的話語去尋求和認識祂,並且看看祂今天有甚麼話對我說,好讓我知道祂的心意,和我當行的路。

而最重要的是,有神與我同行起步,這一天就已經有了一個美好的開始。

「耶和華說:到那日我必拯救你,你必不致交在你所怕的人手中。我定要搭救你,你不致倒在刀下,卻要以自己的命為掠物,因你倚靠我。這是耶和華說的。」(耶 39:17-18)

當神把耶路撒冷交在敵人巴比倫手裡時,祂卻應許拯救那位曾經把先知耶利米從牢獄中救出的太監古實人以伯米勒。神說:「因你倚靠我。」

當我們倚靠神的時候,無論在任何境況中,祂都不會把我們忘記,因為祂是那位愛我們、拯救我們的神。

「神賜給我們永生;這永生也是在他兒子裡面。人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。」(約壹 5:11-12)

我們活在世上,需要的不單只是我們的肉身,最重要的是我們的內在生命。而有生命和沒有生命的分別,就在於我們是否相信耶穌基督,並且擁有從祂而來的生命。